8 (383) 213-82-00
Яндекс.Метрика
(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Иридиуму разрешили работать в России

Мобильному спутниковому оператору Iridium разрешили работать в России 

Крупный спутниковый оператор Iridium Communications получил разрешение российских властей на работу своей "дочки" Iridium Russia в России. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.

Iridium работал в России до 2000 года, однако приостановил деятельность в стране из-за требований властей построить на собственные средства станцию сопряжения, которая позволяет спецслужбам прослушивать каналы связи в случае необходимости, как и предусмотрено российскими законами. С того времени оператор вел переговоры с властями.

Газета "Ведомости" писала 14 мая, что Iridium Communications начнет работу в России без разрешения Роскомнадзора. Как рассказал изданию представитель Минкомсвязи, американский оператор еще в апреле 2012 года получил от властей два положительных заключения экспертизы электромагнитной совместимости, которые нужны, чтобы получить разрешение Роскомнадзора на использование радиочастот для станции сопряжения. Заявку на получение разрешения в ведомстве пока не получали.

Источник издания подчеркнул, что без разрешения Роскомнадзора и построенной станции сопряжения Iridium не сможет работать в России. В сообщении оператора уточняется, что компания планирует возобновить деятельность в стране во втором квартале этого года после выполнения всех требований, предусмотренных лицензией.

Iridium рассчитывает к 2015 году занять 40 процентов российского рынка мобильной спутниковой связи, объем которого к тому времени может составить 70-100 миллионов долларов. Сеть Iridium действует на всей планете, в том числе на Северном и Южном полюсах. Спутниковой связью с ценой минуты больше доллара пользуются в основном военные, частные пилоты, сотрудники иностранных компаний и путешественники.


© ТурАтелье - спутниковые телефоны, туристическое снаряжение в Новосибирске.